Martedì, 23 Maggio 2017 12:49

L'Aquila, fine settimana con "Street Food Time": 100 proposte culinarie diverse

di 

Dopo l’incredibile successo della prima edizione, con più di 45.000 presenze in tre giorni, “Street Food Time” torna a L'Aquila dal 26 al 28 maggio 2017.

Fortemente voluta da Confartigianato Imprese L’Aquila, la volontà è di creare momenti di aggregazione sociale, nonché di portare in città visitatori che daranno vita ad un circolo virtuoso di cui si avvantaggeranno tutte le attività commerciali cittadine, coniugando a tali intenti la valorizzazione dell’artigianato di eccellenza.

La tappa aquilana è inserita in un tour nazionale che nel 2017 toccherà le maggiori città della Liguria, della Toscana, delle Marche, dell'Abruzzo, della Puglia e della Campania. L'evento, di assoluta qualità sia estetica che culinaria, ospiterà Food Truck, attentamente selezionati, provenienti da ogni regione d’Italia, capaci di soddisfare le esigenze alimentari più disparate, dall’aperitivo al dolce passando per primi piatti, secondi, contorni e formaggi.

Numerose postazioni occupate da carretti, apette, roulotte degli anni ‘60 e camioncini vintage, trasformati in vere e proprie cucine mobili, daranno vita a tre giornate davvero gourmet nelle quali l’Italia culinaria si incontrerà a Piazza Duomo per deliziare tutti i palati, anche i più esigenti. Per tre giorni il pubblico potrà sperimentare prelibatezze di ogni sorta, disponibili per ogni pasto: colazione, pranzo, merenda, aperitivo e cena fino allo spuntino della mezzanotte. I fornelli si accenderanno sin dalle undici del mattino e si spegneranno a tarda notte.

L’area del Festival sarà la patria del cibo di qualità, laddove la tradizione e la varietà degli alimenti di strada italiani incontreranno la creatività e la personalità di giovani e appassionati chef che esprimeranno, durante l'evento, tutta la loro arte.

Di seguito un piccolo assaggio:

  • Emilia Romagna: “Il Gnocco Fritto” farcito con culatello, prosciutto di Parma, mortadella Bolognese e cipolle caramellate.
  • Toscana: Hamburger di chianina e cinta senese, polpette di chianina, punta di petto di chianina.
  • Lazio: “Cacio & Pepe”, “Gricia”, “Saltimbocca alla romana”, ravioli alle erbette, polpette romane.
  • Marche: Olive all’ascolana classiche, vegetariane e al tartufo, crema fritta, mozzarelline fritte, verdure pastellate, cartocci di pesce fritto.
  • Abruzzo: “Arrosticini”, hamburger di pecora, bruschettoni con salumi dei parchi.
  • Molise: Hamburger di Scottona, panini a Km 0, dolci fatti al momento.
  • Campania: sarà in piazza, con il suo nuovissimo food truck, Vitantonio Lombardo, chef stellato titolare del celebre ristorante “Locanda Severino” di Caggiano (SA) che proporrà rielaborazioni creative ed innovative del tradizionale “Panuozzo”.
  • Napoli: Pizza napoletana cotta al forno a legna.
  • Puglia: “Bombette di Cisternino”, panino col polpo e vincotto di fichi, “Pettole”, cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale, panino con salsiccia pugliese a punta di coltello con crema di olive celline e caciocavallo.
  • Salento: Patate novelle al vin cotto balsamico, “Pittule”, “Panvinesco”.
  • Sicilia: “Arancine”, “Pane e Panelle”, cannoli siciliani, “Iris” siciliane

E ancora… Cucina dal Mondo:

  • Inghilterra – Hot Dog.
  • Francia – Baguette gourmet e baguette vegetariane.
  • Argentina – Grigliate di Angus, grigliate di carni miste rigorosamente argentine.
  • Canada: Patata Bio farcita con manzo sfilacciato, formaggio filante, maionese artigianale di rafano.
  • Stati Uniti – BBQ americano con 24 ore di affumicatura, “Pulled Pork”, “Ribs”, Hamburger americano, “Nuggets”, “Vrapped Chicken Bacon”.
  • Sud America – Churros farciti con crema alla nocciola e “dulce de leche”.

Il tutto sarà accompagnato dalle birre rigorosamente artigianali di 5 birrifici:

  • Birrificio Anbra - L'Aquila.
  • Birrificio Mad Hopper - Pescara.
  • Birrificio La Fortezza - Teramo.
  • Birrificio Terre D’Acqua Viva - Atri.
  • Birrificio Carnival – Offida.

Street Food Time in numeri: 22 food truck provenienti da tutta Italia; oltre 100 proposte culinarie diverse; 25 tipologie di birre differenti; Vini regionali; Cocktail; 3 giornate di intrattenimento musicale. Ingresso gratuito.

Articoli correlati (da tag)

Chiudi