Domenica, 27 Luglio 2014 22:21

Domenica 27 luglio

E' il giorno che segna una vita. Vincenzo Nibali, 29 anni da Messina, ha vinto l'edizione 101 del 'Tour de France', la più importante gara ciclistica a tappe del mondo.

Sedici anni dopo Marco Pantani, che nel 1998 aveva regalato ai tifosi italiani la magica accoppiata Giro-Tour, lo squalo dello Stretto ha portato di nuovo il tricolore sul gradino più alto del podio, all'ombra della Tour Eiffel. Un trionfo: Nibali ha dominato dalla prima all'ultima tappa, chiudendo con un vantaggio di 7minuti e 52secondi sul secondo classificato, l'idolo di casa Jean Cristophe Peraud.

Con questa vittoria, lo Squalo diventa il settimo italiano a scrivere il suo nome sull’albo d’oro della Boucle, dopo Bottecchia, Bartali, Coppi, Nencini, Gimondi e, appunto, Pantani.

Nibaliche nel 2010 ha vinto la Vuelta di Spagna e lo scorso anno il Giro d'Italia - entra così nel club d'élite dei ciclisti che hanno vinto tutti i grandi giri. Come lui, soltanto Anquetil, Gimondi, Merckx, Hinault e Contador.

Ultima modifica il Domenica, 27 Luglio 2014 22:39