Giovedì, 29 Marzo 2018 17:39

Pera fa doppietta e stende L'Aquila: rossoblu sconfitti 2-1 a Recanati

di  Angelo Liberatore

Una doppietta di Manuel Pera condanna L'Aquila calcio (cui non basta il rigore trasformato da Boldrini) alla sconfitta sul campo della Recanatese.

Sul sintetico del "Tubaldi" la prima occasione è di marca rossoblu. Sesto minuto, diagonale insidioso di Boldrini, Piangerelli respinge in allungo. Ancora L'Aquila in avanti al ventunesimo: cross di Buscè dalla banda destra la girata di Padovani è troppo debole per impensierire l'estremo difensore leopardiano. Azione fotocopia a parti invertite al ventottesimo: traversone dalla destra, Pera da bomber di razza si incunea nelle maglie troppo larghe della difesa rossoblu e sotto misura trafigge Farroni.

Recanatese vicina al 2-0 al trentatreesimo: bordata di Marchetti, Farroni impreciso nell'intervento, sul pallone vagante si avventa Falomi per il tap in ma l'estremo difensore rossoblu è bravo a recuperare la posizione e si oppone. Minuto quarantadue: Ruci al tiro dalla grande distanza, Piangerelli non trattiene la sfera agevolando l'inserimento di Padovani che viene steso in area da Rinaldi. Per il direttore di gara è rigore: sul dischetto si presenta Boldrini che sceglie la soluzione di precisione, batte Piangerelli e ristabilisce la parità nel punteggio.

La ripresa si apre con due cambi nelle fila rossoblu: De Iulis e Di Paolo rilevano Ibe e Boldrini, con L'Aquila che passa al 3-5-2.

Al quarto d'ora pericolosa la Recanatese con un colpo di testa di Falomi che fa la barba alla traversa. L'Aquila risponde con una sontuosa sgroppata di Sieno che entra in area e va a terra dopo un contrasto,: proteste rossoblu ma il direttore di gara fa segno di proseguire il gioco. A cinque dalla fine i leopardiani tornano in vantaggio: schema veloce da calcio di punizione, sfera scodellata sul secondo palo dove Pera è rapace e dalla corta distanza non perdona infilando il 2-1. Nel frangente proteste rossoblu per un presunto tocco di braccio del numero 7 marchigiano.

L'Aquila si riversa in avanti: punizione a giro di Ruci, capitan Steri va alla correzione volante ma trova il miracolo di Piangerelli a negargli la gioia del gol. I sei minuti di recupero non regalano ulteriori emozioni ed il match va in archivio con la vittoria dei giallorossi di casa.

Ora la sosta pasquale, ma per L'Aquila sarà breve: il 4 aprile si torna in campo per il recupero con il Campobasso.

Ultima modifica il Giovedì, 29 Marzo 2018 17:42