Martedì, 17 Aprile 2018 11:36

Pallacanestro: il Nuovo Basket Aquilano è campione regionale Under 15

Battendo in finale il Pescara Basket, il Nuovo Basket Aquilano ha vinto, domenica scorsa, il titolo di campione regionale Under 15.

I ragazzi allenati da Paolo Nardecchia hanno espugnato il Pala Elettra con il punteggio di 72-83, chiudendo autorevolmente la serie in due gare.

Ora la squadra dovrà affrontare le fasi nazionali. Appuntamento domenica 22 aprile in campo neutro a Roma contro la rappresentante della Toscana.

Ecco i nomi dei neo campioni regionali, che hanno già ricevuto i complimenti del sindaco dell'Aquila Pierluigi Biondi: Daniele Perrella, Alessandro Mascioletti, Marco D'Ippolito, Paolo Belmaggio, Pietro Gasbarri, Federico Mastropietro, Matteo Prioli, Tommaso Visioni, Tommaso Santomaggio, Francesco Tuccella, Andrea Miconi e Francesco Di Battista.

Non altrettanto bene, invece, è andata, sempre per il NBA, gara 1 dei playoff nel campionato C Silver Abruzzo-Molise.

Domenica 15 aprile, a Termoli, i ragazzi allenati da coach Titti Stama sono stati sconfitti dai padroni di casa dell'Airino per 81-65. Punteggio decisamente bugiardo per una gara che si è mantenuta in equilibrio fino a pochi minuti dalla fine, quando è venuta fuori la maggiore fisicità dei molisani.

Ma il Nuovo Basket Aquilano darà di nuovo battaglia giovedì sera al Pala Angeli in gara 2 per provare ad allungare la serie. Palla a due alle 19:30.

Antoniana Pescara-Intrepida Ortona 93-62

Classifica: Chieti 34; Azzurra Lanciano 28; Robur e Antoniana Pescara 22; Cepagatti 14; Roseto 10; Intrepida 6; Popoli 4. Roseto e Azzurra Lanciano una gara in meno.

Promozione

Il campionato di Promozione è arrivato alla seconda giornata della fase a orologio. Lo scorso week end, le duq aquilane impegnate nel torneo hanno riportato una vittoria e una sconfitta. Il Basket 2k5 ha sconfitto in casa i Tiger Sharks Giulianova col punteggio di 52-42 mentre il Gs Pallacanestro L'Aquila si è dovuto arrendere in trasferta alla Pallacanestro Val Vibrata: 63-61 il punteggio finale.

Risultati

San Salvo-Roseto 20-0 (tavolino)
L'Aquila 2k5-Tiger Sharks 52-42
Val Vibrata - Gs Pallacanestro 63-61
Atri-Spoltore 45-78.

Classifica: Spoltore 28; Val Vibrata 22: Gs Pallacanestro e Baskrt 2k5 20; Tiger Sharks Giulianova e San Salvo 14; Roseto 6; Atri 2.