Il 4 luglio dalle 19 il Muspac (Museo Sperimentale di Arte Contemporanea), che si trova a P.zza d’Arti, ospiterà la degustazione dei vini Fantini Farnese di Ortona (Ch) - una delle aziende più promettenti della nostra regione - che proporrà, tra gli altri, anche l’Edizione Cinque Autoctoni premiato quest’anno dalla guida Duemilavini con il massimo riconoscimento dei 5 Grappoli.
I vini di Fantini Farnese saranno abbinati alle celebri creazioni di Nadia Moscardi, la chef di Elodia: finger food per l’entrée, Fusill’oro Verrigni con baccalà, peperoni e polvere di pane costituiranno il primo piatto, e per chiudere Bavarese al latte di mandorla e zafferano con fragole e cioccolato croccante.
A fare da cornice al menu, la mostra “Generazioni a confronto” degli artisti della collezione permanente del Muspac, curata da Martina Sconci. L'evento è organizzato dall'AIS (Associazione Italiana Sommelier) delegazione dell’Aquila.
Il costo della degustazione, che avrà inizio alle 19, è di 30 euro. La prenotazione è obbligatoria. Per informazioni e prenotazioni è possibile rivolgersi allo 0862.606830 o scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .
Il menù che verrà proposto:
FINGER FOOD
Finta oliva all'ascolana con patata e cioccolato
Insalatina di baccalà
Frittata in crosta
Creama di pere e pecorino
Spuma di ricotta allo zafferano con polvere di porcini
PRIMO PIATTO
Fusill'oro Verrigni con baccalà, peperoni e polvere di pane
DESSERT
Bavarese al latte di mandorla e zafferano con fragole e cioccolato croccante
VINI IN ABBINAMENTO
Fantini Cuvée Cococciola, Fantini Pinot Grigio Terre degli Osci, Fantini Sangiovese Terre di Chieti, Magnum Edizione Cinque Autoctoni