"Solo fagioli locali, essiccati come da tradizione". Torna a Monticchio, frazione est dell'Aquila, la sagra del fagiolo aquilano, giunta alla quarta edizione, ed organizzata dall'associazione "Il tarlo del fagiolo aquilano", in collaborazione con il centro sociale per anziani "Gianna Carosone" e con l'asd Monticchio '88.
Il 25 e il 26 giugno la frazione aquilana sarà attraversata dagli antichi sapori del fagiolo locale, "fornito esclusivamente da agricoltori del posto", come ci tengono a specificare gli organizzatori.
Il piatto speciale è fagioli e baccalà, ma sarà possibile gustare altre pietanze a base del legume: zuppa di fagioli, legumi e farro, scuitti (pasta ammassata) e fagioli, e un piatto piccante dal sapore cosmopolita, i fagioli alla messicana. E poi immancabili le salsicce, gli arrosticini e le pizze fritte.
Inaugurazione degli stand, al campo sportivo "Michele Civisca", sabato 25 alle ore 19:30, con apertura anche per la domenica a pranzo. Per info 329.0111121.