Riprende il tour internazionale dello chef stellato William Zonfa, ambasciatore dello zafferano dop dell'Aquila, per portare le tipicità della gastronomia abruzzese nel mondo.
Il prossimo 12 ottobre, lo chef aquilano farà tappa a Bangkok per una cena dimostrativa che anticipa la successiva tappa d'eccellenza a Dubai: il 14 e 15 ottobre, infatti, lo chef stellato sarà nella perla degli Emirati Arabi per due importanti appuntamenti.
Venerdì 14 ottobre, nei magazzini Lafayette, la boutique del gusto di Dubai ospiterà uno show cooking di Zonfa. L'indomani, l'atteso evento al Roberto's Restaurant DIFC, resort a 5 stelle di Dubai, con la cena che verrà cucinata a quattro mani con lo chef Andrea Mugavero per giornalisti di settore e addetti ai lavori a base di diversi tipi di pasta, Zafferano dop dell'Aquila dell'associazione Le vie dello zafferano e prodotti tipici abruzzesi.
A precedere l'arrivo dello chef sono giunti a Dubai 10 chili di pecorino Gregoriano di Scanno, presidio slow food. "Pasta, pecorino, zafferano e amore per la terra d'Abruzzo sono gli ingredienti di questa nuova avventura", ha sottolineato lo chef aquilano. "Sono onorato di rappresentare e divulgare le tipicità abruzzesi nel mondo. Dubai è una delle capitali economiche degli Emirati, rappresenta un possibile mercato culturale e commerciale per la nostra terra".