Martedì, 21 Maggio 2019 01:04

Campionati universitari, brilla Puca: primo posto nei 400 metri a ostacoli

Leonardo Puca, dell’Atletica L’Aquila, ha ottenuto il primo posto sui 400 metri ostacoli ai Campionati nazionali universtari in corsi di svolgimento all'Aquila.

Iscritto al Politecnico di Milano, e gareggiando per il CUS Milano, Puca ha vinto con il tempo di 52”39. Alle sue spalle Veroli Lorenzo, Cus Macerata 52”66 e Robbin Jean Marie 52”70, Cus Torino. S

Puca ha trascinato insieme ai suoi compagni di squadra, Vergani, Cuzzolin e Olivieri, il Cusa Milano anche alla conquista dell’oro nella staffetta 4x400, con il risultato finale di 3’15”52.

Allenato da Corrado Fischione, in questa stagione Puca si sta concentrando sui campionati europei Under 20, che si svolgeranno dal 18 al 21 luglio a Boras, in Svezia, per i quali, sui 400 metri ostacoli, ha già ottenuto il minimo di partecipazione fissato in 53”25.

Il prossimo obiettivo sono i campionati italiani juniores in programma a Rieti dal 7 al 9 giugno.

Da segnalare altri due atleti dell’Atletica L’Aquila che hanno preso parte ai Campionati Nazionali Universitari, gareggiando per il Cus L’Aquila, Giovanni Mazzette atleta paralimpico, che ha gareggiato nella distanza dei 400 piani con un tempo finale di 58”19, 31° in classifica assoluta; e Serena Santarelli, che nella distanza dei 200 metri piani con 26”57 (primato personale), è giunta seconda nella sua serie e 18esima assoluta.