Sabato, 20 Luglio 2019 20:05

Atletica, Europei Under 20: Leonardo Puca vola in finale nei 400 ostacoli

Leonardo Puca, l’atleta aquilano tesserato con L’Atletica L’Aquila che sta partecipando con la Nazionale italiana Under 20 che ai campionati europei di aletica a Boras, in Svezia, oggi pomeriggio ha affrontato la semifinale  dei m. 400 a ostacoli, classificandosi secondo in una delle due semifinali con il suo nuovo personale di 51”67  tempo che migliora il 52”15 ( già personale)  ottenuto ieri  in batteria, dove era giunto secondo,  limandolo così di altri 48 centesimi ( 60 centesimi in tutto).  Con  questo piazzamento,  si classifica direttamente alla finale di domani.

"Leonardo" si legge in una nota dell'Atletica L'Aquila "ha corso con una tattica molto intelligente che gli ha permesso di  controllare sia la corsa e sia la ritmica tra gli ostacoli, rimanendo coperto   nei primi trecento metri,  senza scomporsi e presentandosi sesto sul rettilineo finale.  Non si è fatto irretire  dal ritmo veloce dei suoi avversari,  rimontando  prima dell’ultimo ostacolo al quarto  posto, passando dopo  terzo, posizione che ha tenuto fino all’arrivo,   riuscendo sul traguardo ad infilare anche lo slovacco Matej BALUCH terzo con 51”67. Primo il britannico Seamus Derbishire con 51”30. Con questo piazzamento Leonardo si presenta alla finale di domani  ad otto partecipanti, con il quinto tempo di accredito, dopo lo svedese, beniamino di casa,  Carl Bengstrom 50”71, il britannico Seamus Berbishire 51”30, l’ungherese Dàniel Huller 51”66 e il serbo Tihomir Djordjevic 51”66. Tutta L’Aquila e tutta l’Italia domani tiferanno Leonardo Puca incrociando le dita per  abbandonarsi al sogno di un posto sul  podio d’Europa".

Ultima modifica il Sabato, 20 Luglio 2019 20:31