Domenica, 29 Settembre 2019 17:31

L'Aquila 1927 coglie la seconda vittoria stagionale: 2-0 alla Rosetana

Le vicissitudini societarie non distraggono L'Aquila 1927 che, nel pomeriggio, ha colto la seconda vittoria stagionale superando per 2-0 la Rosetana tra le mura amiche del "Gran Sasso-Acconcia" grazie ai gol di La Selva e Massaroni.

Mister Cappellacci nel suo 4-3-3 ritrova De Marco in cabina di regia ma deve sopperire all'assenza per squalifica di Di Benedetto. Nel tridente, spazio quindi a Pizzola accanto a Maisto e La Selva.

Prima occasione al sedicesimo: Rampini vince un rimpallo e serve La Selva a centro area, botta di prima intenzione respinta da Pirozzi. L'Aquila insiste. Minuto ventiquattro: percussione di Campagna sulla destra, traversone verso Di Norcia che aggancia e gira a rete, palla sul fondo. Rosetana compatta nella trequarti difensiva ed allora Zanon, al ventisettesimo, ci prova dalla lunga distanza ma non trova lo specchio della porta. Passano tre minuti e L'Aquila costruisce un'altra buona occasione: De Marco verticalizza verso Maisto che prende il tempo al diretto avversario e tenta di sorprendere Pirozzi sul primo palo. Sfera deviata e che termina in angolo.

La Rosetana gioca di rimessa ma al quarantesimo si fa pericolosissima: diagonale di Spahiu respinto da Ranalletta, sul pallone vagante si avventa De Rosa che, praticamente a porta vuota, spara alto. Il pericolo corso scuote L'Aquila che, sul capovolgimento di fronte, passa in vantaggio: La Selva avanza palla al piede e dai venti metri fa partire una rasoiata imparabile per Pirozzi.

Il primo tempo va in archivio con un tiro a giro di Maisto fuori bersaglio.

La ripresa si apre con L'Aquila vicinissima al raddoppio: tiro a giro di Di Norcia, Maisto in traiettoria devia verso la porta ma trova la respinta d'istinto di Pirozzi che tiene a galla la Rosetana. Dopo un rasoterra di Di Norcia parato da Pirozzi, L'Aquila al nono costruisce un'altra ottima occasione: accelerazione di Campagna e traversone a cercare La Selva libero in area, decisiva la chiusura di Pedicone che mette in angolo. Al quarto d'ora Pizzola va via a Ciminà con un paio di finte e batte a rete: blocca Pirozzi.

Nel prosieguo della ripresa poco da segnalare: supremazia territoriale degli uomini di Cappellacci condita dalla consueta girandola di cambi. Proprio uno dei subentrati rossoblù, Massaroni, al quarantaduesimo trova la rete del 2-0 grazie ad un bel colpo di esterno piede che beffa Pirozzi. Il gol mette in cassaforte i tre punti e fa calare il sipario sul match.

Per L'Aquila prossimo impegno in terra vibratiana, sul campo del New Club Villa Mattoni.