Martedì, 27 Luglio 2021 12:58

Campionati europei di pattinaggio velocità: bronzo a Federica Di Natale della CPGA L'Aquila

di

Si sono svolti a Canelas, in Portogallo, dal 19 al 25 luglio, i Campionati Europei di pattinaggio velocità di corsa su pista e su strada.

Tra i convocati dal commissario tecnico Massimiliano Presti, la pattinatrice della CPGA L'Aquila Federica Di Natale, accompagnata dal suo allenatore Mario Miconi.

Federica è stata convocata per le gare su strada, iniziate il 23 luglio, ed ha partecipato alla 10.000 a punti e alla gara di Maratona 42Km.

L'atleta ha conquistato una meritata medaglia di bronzo nella 10.000 metri a punti, gara cui hanno partecipato anche le due compagne di squadra, Linda Rossi, piazzatasi 4a, e Luisa Woolaway, 11a. Purtroppo, non è andata molto bene nella gara di maratona: la gara femminile è partita sotto la pioggia, con il circuito bagnato e molto scivoloso, e Federica Di Natale è stata costretta all'ultimo momento a cambiare il tipo di telaio che aveva preparato per la maratona e con il quale si era allenata.

Non solo. Nell'ultimo giro è rimasta imbottigliata tra le squadre dell'Olanda della Francia e non è riuscita ad andare oltre il dodicesimo posto. Nella stessa gara, Linda Rossi si è piazzata 6a, Veronica Luciani 7a, Alice Marletti 8a.

Grande soddisfazione in casa CPGA per questa meritatissima medaglia di bronzo europea che segue quella d'Argento conquistata ai campionati Italiani di Riccione nella 42 Km. Federica dovrà ancora seguire una rigida preparazione per affrontare le future competizioni, italiane e straniere, ma anche perché, ove si dovessero organizzare i Campionati del Mondo, dovrà farsi trovare pronta: il commissario tecnico Massimiliano Presti, infatti, potrebbe convocarla per il raduno selettivo dal quale scaturirà la Nazionale Azzurra che partirà per i prossimi campionati del mondo.