Domenica, 02 Novembre 2014 18:47

Rugby, tra le abruzzesi vince Paganica. Perdono Gran Sasso e Belve

Dopo la pesante sconfitta dell'Aquila Rugby Club nella terza giornata del campionato di Eccellenza, oggi sono scese in campo tutte le squadre dell'Abruzzo del rugby. La giornata ha visto il colpaccio del Paganica (Serie B), che ha battuto la capolista Civitavecchia. Prima sconfitta, in Serie A, per la Gran Sasso che perde a Sesto Fiorentino contro il Prato Sesto. Nel rugby donne, perdono anche le Belve Neroverdi a Benevento.

In Serie A la Gran Sasso annovera la prima sconfitta del campionato, dopo quattro bellissime vittorie nell'avvio di stagione. A far cadere la squadra di Pierpaolo Rotilio è il Prato Sesto. In terra toscana la Gran Sasso perde 21 a 16 (4-1). La prima frazione di gioco finisce 15 a 6 per i padroni di casa, con due mete per i Toscani e i piazzati rossogrigi di Mattia Valdrappa. Nella ripresa è la stessa ala aquilana a piazzare per il 15-9, mentre al 18' Dario Pallotta segna la prima (e unica) meta della Gran Sasso. Valdrappa trasforma e avviene il sorpasso. Sul finale partita tirata, un piazzato e un drop (a due minuti dalla fine) del capitano del Prato Sesto Rima Wakarua decretano la vittoria dei padroni di casa. La Gran Sasso guida comunque la classifica del girone 4 di A, con 19 punti, quattro in più dell'inseguitrice Capolina.

"Visti i risultati possiamo dire che il girone è molto equilibrato – ha dichiarato il direttore generale Pierfrancesco Anibaldi - rimaniamo comunque in testa alla classifica. Ogni tanto una sconfitta in trasferta ci può stare, quelle in gioco sono tutte squadre forti. Il Prato ha giocato bene con l'apertura forte del neozelandese Wakarua. Noi abbiamo commesso qualche leggerezza ma tutto sommato questa sconfitta non cambia il risultato di gioco e la voglia di andare avanti con grinta ed entusiasmo".

Nel massimo campionato femminile le Belve Neroverdi perdono a Benevento 19-5 (4-0). Le campane chiudono il primo tempo sul 12-0, con due mete, di cui una trasformata. Nel secondo tempo la terza meta del Benevento chiude alle speranze delle aquilane, che comunque gioca una partita tirata e più equilibrata di quel che il punteggio suggerisce. Sul finale si registra la meta delle Belve: touche a cinque metri e meta siglata da Marta Silvestri. Buona prova da parte delle aquilane, che hanno pagato l'inesperienza di una squadra giovane e le assenze delle infortunate Alessandra Dell'Orso e Serena Tancredi. In classifica le neroverdi rimangono a 5 punti, con una vittoria e tre sconfitte.

In Serie B (girone B, poule 2) il Paganica sconfigge tra gli applausi del pubblico il Civitavecchia Centumcellae, fino ad oggi capolista e imbattuta. Dopo un avvio a favore dei laziali, esce il Paganica e, dopo due piazzati per parte (6-6), segna la prima meta con Giordani. Dopo un piazzato rossonero, arriva la meta laziale, prima di un altro calcio piazzato di Stefano Rotellini, che porta il parziale del primo tempo sul 17-13. Nella ripresa ritmi alti ma poche marcature. Un piazzato del solito Stefano Rotellini fissano il finale sul 20-13. Il Paganica si ritrova secondo, proprio dietro il Civitavecchia, a quota 17 punti.

Nel campionato nazionale di C1 vincono netto Rieti sul Cus L'Aquila (73-0) e Avezzano sull'Old Pescara (94-8). Il Gran Sasso - Sambuceto ha battuto 43-18 sulla Polisportiva Abruzzo. Nel campionato regionale di C2 la Polisportiva L'Aquila ha vinto 56-0 sul Sulmona.

Ultima modifica il Domenica, 02 Novembre 2014 20:26