Sabato, 21 Febbraio 2015 18:01

Rugby, gli azzurrini U18 di Riccioni vincono ancora: espugnata Dublino

Dopo la vittoria di un mese fa in rimonta sulla Francia al "Fattori" dell'Aquila, l'Italia U18 allenata da Massimo Brunello e capitanata dal pilone teramano Marco Riccioni perfeziona un altro recupero mantenendo la propria imbattibilità internazionale: all'Ashbourne RFC di Dublino gli azzurrini recuperano dal 10-0 finale superando per 19-13 i pari età dell'Irlanda, per la quinta vittoria in altrettanti test-match disputati da inizio stagione.

Sotto per 10-0 dopo nemmeno venti minuti di gioco, i giovani hanno mantenuto saldi i nervi ed hanno ripreso lentamente il controllo del match, recuperando terreno con una meta di Zanon nel primo tempo per poi andare una prima volta in vantaggio ad inizio ripresa con uno spunto dell'ala Mokom.

Nemmeno il piazzato irlandese che, al quarto d’ora della ripresa, ha riportato in vantaggio i padroni di casa ha minato la fiducia dell'under 18 azzurra che a sei minuti dalla fine, con Zilocchi, ha messo a segno la meta del definito 19-13, chiudendo poi l'Irlanda nei propri ventidue con una grande pressione nelle battute finali. Riccioni ha giocato quasi tutta la partita, cedendo la fascia di capitano solo a sette minuti dal termine. Soddisfatto a fine gara anche il team manager della selezione, l'aquilano Maurizio Zaffiri.

Il tabellino

Dublino, Ashbourne RFC – sabato 21 febbraio
Test-match giovanile U18

Irlanda v Italia 13-19

Marcatori
: p.t. 7’ cp. Boyle (3-0); 18’ m. Gray tr. Boyle (10-0); 22’ m. Zanon (10-5); s.t. 11’ st. Mokom tr. Cioffi (10-12); 16’ cp. Carty (13-12); 29’ m. Zilocchi tr. Cioffi (13-19)

Irlanda: Nash; Howard, Carty, O’Brien, Gray; Frawley, Saunders; Boyle, Farrell (cap), Hand; Regan, Carley; McCarthy, Devlin, McGrath
altri entrati: McElroy, Corcoran, Aungier, Reeves-Wasik, Burke, Combes, Cummins, Gorard.