Lunedì, 20 Dicembre 2021 15:07

"Il benessere a L'Aquila: alimenti e salute": primo incontro il 21 dicembre

di 

Primo appuntamento con gli incontri "Il Benessere all'Aquila, Alimenti e Salute" al Palazzetto dei Nobili.

Le eccellenze del territorio - legumi, zafferano, prodotti caseari, vino, pasta, dolci e tanto altro - sono al centro del villaggio di Natale in Piazza Duomo nelle "Casette del Benessere" e degli incontri dedicati al Palazzetto dei Nobili (martedì 21 e mercoledì 29 dicembre 2021).

Il progetto "Il Benessere all'Aquila" è realizzato in collaborazione tra l'assessorato al Turismo del Comune dell'Aquila, l'Arta Abruzzo e l'associazione culturale Le vie dello Zafferano.

MARTEDì 21 DICEMBRE ORE 18 PALAZZETTO DEI NOBILI - L'AQUILA INCONTRO - DIBATTITO "ALIMENTAZIONE E TERRITORIO: UN LEGAME DA RISCOPRIRE"

Relatore dell'incontro sarà la prof.ssa Maria Giuliana Tozzi, membro dell'Accademia Medica della provincia dell'Aquila "Salvatore Tommasi", già Professore di Fisiologia Umana e di Scienze Tecniche Dietetiche Applicate e Presidente del CL Dietistica dell'Università degli Studi dell’Aquila. "Al di là del suo valore nutrizionale, ogni alimento ha infatti un impatto ambientale che scaturisce dal suo intero ciclo di vita. Pertanto, la scelta di quale cibo mangiare influisce ed orienta le strategie politiche con ripercussioni economiche, sociali ed ambientali. La impegnativa scommessa del futuro è quindi quella di favorire il benessere umano in un pianeta le cui risorse sono in esaurimento ed in cui la diffusione di patologie legate a uno stile di vita non corretto è in aumento. Mediterraneo negli ingredienti e nei profumi, creativo per la varietà dei prodotti tipici, lo stile alimentare aquilano ha la caratteristica di essere memore della propria tradizione ed ha la capacità preziosa di offrire sapori antichi e nobili perché semplici".

Parteciperanno Fabrizia Aquilio, assessore Comune dell'Aquila, Sonia Fiucci, Presidente Vie dello Zafferano, Maurizio Dionisio, direttore generale Arta Abruzzo e lo chef William Zonfa.

Al termine del dibattito show cooking con lo chef Zonfa che realizzerà un piatto della salute: Distillato di carciofi, carciofi arrosto, pecorino e mentuccia.

Per info sulla prenotazione dello show cooking tel. 392 626 6829.

Ultima modifica il Lunedì, 20 Dicembre 2021 15:27

Articoli correlati (da tag)

Chiudi