Giovedì, 23 Aprile 2015 12:42

Una Domenica Fuori Porta diventa un'associazione: "Ora puntiamo su 2ª edizione e viaggio in Trentino"

di 

Otto eventi realizzati (di cui 2 all'Aquila), 400 presenze, 8 cantine e 1 frantoio visitati, 8 ristoranti coinvolti per almeno 1600 chilometri percorsi.

Sono i numeri della prima edizione di Una Domenica Fuori Porta, la rassegna enogastromica itinerante organizzata da Marco Signori, proprietario del locale Punto Basilio, e da Alessia Di Giovacchino (giornalista, comunicatrice e sommelier per passione) con l’obiettivo di creare alternative golose e di qualità alla scoperta di delizie e panorami inaspettati.

Partita lo scorso ottobre, dopo aver toccato aziende vitivinicole - abruzzesi e non - e luoghi significativi della ristorazione, ora Una Domenica Fuori Porta diventa un'associazione culturale, i cui obiettivi rimangono sempre legati alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico attraverso eventi e rassegne dedicati.

"Non abbiamo inventato nulla che non fosse già stato fatto – hanno spiegato gli ideatori nel corso di una conferenza stampa tenutasi stamani all'Aquila presso il chiosco Punto Basilio – Abbiamo semplicemente immaginato opzioni alternative alla domenica in città, coniugando ricerca di qualità sul territorio e attenzione alle persone, motivandole e offrendo loro momenti di condivisione, obiettivi di benessere, relax e studio”.

La formula di Una Domenica Fuori Porta” continuano Alessia e Marco “è fresca e dinamica, stimola il desiderio di evasione, esalta le gioie della convivialità e dell'amicizia e racconta di un popolo giammai appiattito e apatico, ma desideroso di conoscenza e svago e che, se adeguatamente spronato, è pronto a investire il proprio tempo e le proprie energie".

La proposta innovativa e la capacità di saperla comunicare attraverso "visual" accattivante, realizzato dalla creativa Lucia Civisca, e azione mirata di social media strategy, a opera della giornalista Elisa Marulli, hanno contribuito a rendere gli eventi ancora più appetibili e a misura di persona.

Il cuore di Una Domenica Fuori Porta sono, infatti, i #fuoriportisti che, nel corso dei 6 mesi di rassegna - si sono messi in gioco e si sono affidati lasciandosi guidare, partecipando a contest, coinvolgendo a loro volta amici e famigliari in viaggi di scoperta spensierati e alternativi.

"La grande partecipazione ci ha convinto a continuare – hanno proseguito Signori e Di Giovacchino - Con la costituzione dell'Associazione avviamo un secondo step di questo progetto che ci consentirà di proporre iniziative più strutturate e diversificate. Stiamo lavorando a una nuova edizione della rassegna itinerante, stiamo ragionando su collaborazioni con altre organizzazioni, mentre per giugno proponiamo un viaggio enogastronomico in Trentino, sulla strada del vino".

L'escursione in Trentino - che si svolgerà dal 12 al 14 giugno - vedrà i #fuoriportisti accolti in un maso (tipica abitazione rurale del luogo), ospiti della cantina Endrizzi e delle Cantine Ferrari e, ancora, del Consorzio Melinda, del salumificio Casa Largher e del ristorante stellato Locanda Margon. Fotografo ufficiale del viaggio sarà Francesco Fioravanti. Le prenotazioni si chiuderanno il 15 maggio.

Intanto, il 9 maggio si terrà l'ultima gita del calendario con visita presso l'azienda vitivinicola Contesa di Collecorvino e cena nel ristorante pluripremiato, "chiocciolina slow-food", di Picciano, Font'Artana (in provincia di Pescara).

Dopo l'ultima escursione si terrà il mega contest finale: i #fuoriportisti gareggeranno a colpi di like sul social Facebook per vincere una cena per due persone presso il ristorante Elodia di Camarda (L'Aquila).

domenica fuori porta trentino

Ultima modifica il Giovedì, 23 Aprile 2015 16:50

Articoli correlati (da tag)

Chiudi