Domenica, 16 Dicembre 2018 21:19

Rugby, Paganica batte in casa il Cus Catania. I risultati del fine settimana

Paganica vince in casa 17 a 13 con il Cus Catania Rugby.

Partono bene i rossoneri che segnano due mete al 5° e al 15° minuto, non trasformate. I catanesi tengono duro e accorciano le distanze con un calcio piazzato. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 10 a 3. Nel secondo tempo il campo pesante, dovuto al maltempo dei giorni passati, penalizza il Paganica che fa fatica a capitalizzare le numerose azioni di gioco. Il Catania al 4° minuto va in meta e trasforma. Subito dopo i catanesi si portano in vantaggio con un calcio piazzato. I rossoneri si sentono sotto attacco e reagiscono con una meta trasformata al 29° minuto. I padroni di casa insistono alla ricerca del punto di bonus che però non viene conquistato. La partita si chiude sul punteggio di 17 a 13.

Paganica conquista 4 punti in classifica e il Catania 1 come bonus difensivo.

La parola all'assistente coach degli avanti rossoneri Marco Mastracci: "Nonostante il campo pesante e la buona difesa del Catania i ragazzi del Paganica hanno messo in campo un gioco pressante ma non sono riusciti a concretizzare e questo ci ha penalizzato nel punteggio. Nel secondo tempo i rossoneri hanno costretto il Catania a un'assidua difesa dentro i 22. Numerose sono state le azioni della mischia per segnare la quarta meta che però non è avvenuta per la buona difesa del Catania. Ci prepariamo durante la sosta natalizia per affrontare il difficile match con Villa Pamphili fissato per il 14 gennaio, cercando di risolvere le criticità emerse durante la partita odierna".

I risultati del fine settimana

Domenica del rugby viziata dai rinvii per via dei campi impraticabili a causa del gelo e della neve. Rinviate le partite di Unione L'Aquila, in casa con il Rugby Benevento in A, con il Pescara Rugby in C e con Roma Legio Invicta in U18, delle Belve Neroverdi (con il Rugby Bologna) in Serie A femminile. Rinviati inoltre tutti i raggruppamenti regionali dalla U14 alla U6.

In Serie B per le abruzzesi una vittoria (del Paganica) e una sconfitta (dell'Avezzano). In Serie C la Polisportiva Abruzzo espugna il campo del Fano. Per quanto riguarda la C regionale, si è giocata l'ultima giornata della prima fase. Amatori Teramo eRugby Tortoreto, prime classificate, accedono alla fase promozione, nella quale si scontreranno con le prime due classificate degli altri due gironi: Rugby Perugia, Città di Castello, Rugby Gubbio e Pesaro Rugby.

Campionato nazionale di Serie A, girone 3 | VII giornata | 16 dicembre, ore 14:30

UR L'Aquila – Rugby Benevento rinviata per neve

Campionato nazionale di Serie A femminile, girone 2 | IX giornata | 16 dicembre, ore 14:30

Belve Neroverdi – Rugby Bologna rinviata per neve

Campionato nazionale di Serie B, girone 4 | IX giornata | 16 dicembre, ore 14:30

Polisportiva Paganica – Cus Catania 17-13

Frascati RC – Avezzano Rugby 20-12

Campionato nazionale di Serie C, girone E | IX giornata | 16 dicembre, ore 14:30

Fano Rugby – Polisportiva Abruzzo 18-30

Campionato nazionale di Serie C, girone G | IX giornata | 16 dicembre, ore 14:30

UR L'Aquila – Roma Legio Invicta rinviata per neve

Campionato interregionale U18 (Abruzzo-Marche) | VII giornata | 16 dicembre, ore 12:30

LP San Benedetto – Rugby Sambuceto 0-20 (rinuncia San Benedetto)

Rugby Tortoreto – Polisportiva Abruzzo 27-34