Lunedì, 27 Febbraio 2017 15:19

Calcio e territorio - Tornimparte batte il Real Carsoli e sogna. San Gregorio c'è, niente impresa per l'Amiternina

Un altro week end di calcio giocato sul territorio intorno all'Aquila e nella Valle dell'Aterno è passato, regalando nuove emozioni sportive. Su tutte spicca in Prima Categoria girone A, la vittoria del Tornimparte contro il blasone del Real Carsoli, mentre San Gregorio in Promozione prosegue la sua risalita vincendo in casa della cenerentola Balsorano. In seconda categoria giorne A, si registra la sconfitta della capolista Pacentro con il Genzano che si riavvicina alla vetta col San Francesco che torna alla vittoria. Ma procediamo con ordine.

In Eccellenza, l'Amiternina si arrende alla capolista Martinsicuro perdendo per 3-1. Per i giallorossi di Lo Re, comunque, una buona prestazione, giocando alla pari per tutto il primo tempo e ottenendo il momentaneo pareggio al 22' con Mazzaferro. Nella lotta per evitare i play out perde il Morro d'Oro ma vincono sia River Chieti che Miglianico. Prossimo turno per l'Amiternina contro l'abbordabile San Salvo, l'occasione per gli aquilani di tornare a fare la rincorsa per la salvezza diretta.

In Promozione, il San Gregorio allunga la sua striscia positiva andando a vincere a Balsorano per 1-5 con gol di Lenart, doppietta di Lepidi e gol di Fabii. I neroazzurri di De Angelis ora sono più vicini al centro della classifica con 32 punti, 6 sopra la zona play out, 10 sotto quella play off. Prossimo turno in casa contro la vice capolista Torrese, un match in cui misurare il vero valore della squadra.

Nel girone A di Prima categoria si accende il sogno Tornimparte che batte il Real Carsoli (che perde momentaneamente la vetta) per 1-0 grazie ad una rete a fine primo tempo di Di Marzio. Gli aquilani così raggiungono il terzo posto a pari punti con lo Sporting Celano battuto clamorosamente per 5-1 da una grande New Team Pizzoli che vince grazie ad uno strepitoso, a dir poco, Cicchetti che realizza un poker di gol (l'altra rete Pizzolana di Piri). La "NT" così si riporta in solitaria al quinto posto ma con due partite da recuperare.

Perde invece il Pizzoli per 2-0 contro la nuova capolista Pucetta. In fondo alla classifica pareggia in casa, per 1-1 con gol del solito Di Pietro, il Capitignano nello scontro salvezza contro il Barrea. Perde invece per 1-0 il Cesaproba in casa del Venere.

Nell'altro girone di Prima, quello C, continua la crisi di Fossa e Villa Sant'Angelo che si allontano dai play off. I primi perdono per 2-4 in casa contro il Cepagatti (gol per gli aquilani di Ciccozzi e Franceschini) mentre i secondi tornano a casa incassando un 5-2 a Sant'Anna con gol finali di Moscardi e Di Michele su rigore. Fermato sull'1-1 dal Popoli il Moro Paganica che, sul campo di San Gregorio, era andato in vantaggio per primo con Ciuffetelli al 30' del primo tempo. Moro che dunque raggiunge quota 22 punti a tre punti dallo Za MAriola e quattro da Cugnoli ed Alanno che si trovano fuori la zona play out. Prossimo match in casa dell'ultima San Martino. Match importantissimo.

In Seconda Categoria girone A il Genzano, andando a vincere facilmente con i gol dei soliti Tartaglia e Gioa a Scoppito per 0-4, si riavvicina ad un punto dal Pacentro, sconfitto nel derby contro la Morronese che si rifà sotto nella zona play off.

In una giornata in cui non c'è stato neanche un pareggio, spicca la vittoria del San Francesco contro il Montereale arrivata in rimonta grazie ad un gol di Carratelli e ad una spettacolare punizione di Marco Esposito. La squadra del quartiere aquilano guidata da Proia ha fatto valere la sua maggiore esperienza contro una squadra, quella guidata invece da Bernardi, giovane e grintosa che - se manterrà questo impianto - farà molto bene in futuro.

Sempre in chiave play off importante vittoria del Pianola contro il Pitinum (1-0) e del Forconia di Mister Scotti a Monticchio per 2-3 (in gol Di Giovanni, Ianni e Gasbarro) Nulla da fare per la San Gregoriese che sabato ha perso per 1-3 contro il Preturo andato in gol con Scioli (doppietta) e Felli.

In Terza categoria vincono tutte le prime, Capestrano, Visrtus Barisciano e Ovidiana (contro l'Arischia) e Roio nel Derby col Bazzano. Pareggio a reti binache dell'Ateltico Preturo e vittoria del San Demetrio con la Ferroviaria Amatori per 3.-1.

Ultima modifica il Lunedì, 27 Febbraio 2017 17:10