Lunedì, 26 Settembre 2016 18:29

Calcio e territorio - Paganica, vittoria per 3-2 con polemiche. Fossa vince il derby col Villa

Eccoci arrivati al quarto appuntamento con "calcio e Territorio" la rubrica che racconta il calcio giocato nella Valle dell'Aterno.

In Eccellenza, l'Amiternina, dopo il pareggio ottenuto nel turno infrasettimanale contro il Sambcueto, perde per 2-0 contro il Francavilla, alla sua seconda vittoria consecutiva e ad un solo punto dalla capolista Martinsicuro. La squadra di Di Corcia non ha giocato male, ma ha preso comunque un gol per tempo ed ora si trova a quattro punti, in zona play out, dopo cinque partite.

Perde in Promozione anche il San Gregorio per 2-0 a Tossicia. I gol al 15'del primo tempo di Sperini su rigore, poi nei minuti del recupero della ripresa, Fasciocco raddopia.

Nel girone C di prima categoria spicca la vittoria nel derby, per 2-1, del Fossa Valle dell'Aterno contro il neo promosso Villa Sant'Angelo. Così Fossa si porta a 4 punti in classifica dopo due giornate e sorpassa proprio Villa che si ferma a 3 dopo l'esordio vincente con l'Alanno.

In Prima categoria, sul campo di San Gregorio, il Moro Paganica conquista la sua prima vittoria contro il Giuliano Teatino per 3-2. Gli ospiti hanno contestato a lungo il terzo gol del Moro, arrivato  - secondo la loro versione - dopo un errore tecnico dell'arbitro. E' previsto da parte della società teatina un ricorso, ma il referto arbitrale parla chiaro e - a differenza di quanto stranamente ripartato da alcuni orgni di stampa - il match è terminato con la vittoria Paganichese.

Nell'altro giorne in cui sono impegnate le aquilane, quello A, finisce 2-2 il derby tra Cesaproba e la matricola Capitignano che conquista il suo primo punto in prima Categoria.

Dopo la debacle di domenica scorsa a Carsoli, il Pizzoli in casa muove la classifica contro il Vallelonga (2-2). L'altra squadra Pizzolana invece, la New Team Pizzoli, espugna Tornimparte per 1-2 portandosi a 4 punti in una classifica comandata dal Real Carsoli e lo Sportland a punteggio pieno dopo due giornate.

E' previsto per domenica prossima infine, l'inizio del girone A di seconda categoria che comprende molte squadre aquilane come Forconia; Genzano; Monterale (ripescato) Monticchio; Pacentro; Pianola; Pitinum; Polisportiva Morronose; Preturo; San Francesco; San Gregoriese (ripescata); Scoppito.

Stessa cosa per la terza categoria girone A che partirà ugualmente domenica prossima. Tra le altre ai nastri di partenza Roio, Virtus Barisciano, San Demetrio, Bazzano, Poggio Picenze, Atletico Preturo, Arischia .